未分類

川島夕空って何年生?デビューはいつ頃?三代目スイちゃん卒業かわいい

スポンサードリンク

2019年9月30日スタートの朝ドラ「スカーレット」の喜美子役の川島夕空ちゃんが可愛いと話題になってます。NHK子供向け番組で三代目スイちゃんを務めた川島夕空ちゃん。数々のCMや映画にドラマにと出ているようです。

そこで今日は川島夕空ちゃんの主な出演作や何年生などを調べてみたのでそれについて書こうと思います。過去に色々なCMに出演していてその

可愛い動画もあります。

内容は

川島夕空なんて読む?

川島夕空ちゃんっていくつ?

川島夕空ちゃんの出演作は?

川島夕空ちゃんのCMってある?

まとめ

でお送りします。

川島夕空ちゃんって?

川島夕空なんて読む?

私はかわしまゆそらちゃんかと思っていたのですがゆあちゃんのようです。このような読み方もあるんですね。

川島夕空ちゃんっていくつ?

川島夕空ちゃんの生年月日は2008年6月20日なので現在は5年生になります。5年生の女の子といえば兄弟がいる場合しっかりとしたお姉ちゃんになれる歳でこの頃から大人になっていくイメージが女の子は強いですね。

川島夕空ちゃんの出演作は?

現在11歳の川島夕空ちゃんの出演作品はこちら

TV

2012年「そこまでやるかマン~世界最強の勇者たち11」

2013年「私の何がイケないの?」

2014年「終着駅の牛尾刑事VS事件記者・冴子 喪中欠礼」 5歳の千里役

2014年「花子とアン」少女役

2017年「緊急取調室」セカンドシーズン

2018年「グッド・ドクター」綾瀬奈緒役

2018年「警視庁岡部班 多摩湖畔殺人事件」橋本千晶 幼少期役

2019年「レ・ミゼラブル」田辺瑛里華役

2019年「スカーレット」喜美子役(幼少期)

映画

2014年「柘榴坂の仇討」出店のお客役

2015年「進撃の巨人」迷子の女の子役


2015年「お盆の弟」

 

川島夕空ちゃんのCMは?

川島夕空ちゃんの登場CMはこちら

2013年三菱自動車 家族でお店へ篇


2013年スーパー田子重

2016年にスーパーのCMで登場しています。スイちゃん人気もあり主婦の中では人気だったみたいです。

ちなみにスイちゃんは基本任期2年と言われていますが川島夕空ちゃんは4年も務めていてファンの中では卒業の際に嘆き悲しむ声も多数寄せられたようです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

#みぃつけた #スイちゃん #川島夕空

櫻井あゃなさん(@sho.gram0125)がシェアした投稿 –


2014年パナソニックリフォーム(ラジオ)

 

2014年サーティワン サーティワンLOVE宣言篇

2015年リクナビNEXT

 

2019年フジパン「しあわせ製法篇」

まとめ

11歳にして数々のCMやドラマに出演している川島夕空ちゃん。スカーレットでも主演の戸田恵梨香さんが演じる喜美子の幼少期役を演じることになります。

NHKの朝ドラで役を演じる人は現在有名だったり後に有名になる方を多数出しているドラマです。今後も川島夕空ちゃんの活躍に期待です。

本日もブログをご覧いただきありがとうございます。